Receita:
100g de açúcar mascavo ou demerara.
110 g de margarina ou manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de melado (+ou- 120 ml)
1 gema de ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
1 col. (chá) de gengibre em pó
1 col. (chá) de canela em pó
1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 col. (chá) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de cravo moído (bem rasa)
1/4 col. (chá) de noz moscada
uma pitada de sal.
Modo de fazer:
Misture tudo, colocando o melado aos poucos para sentir o ponto (não deve ficar grudento, deve ficar uma massa maleável), amasse pouco, faça uma bola, coloque numa tigela coberta com pvc na geladeira por 1 hora.
Pré-aqueça o forno à temperatura de 175°C, unte assadeiras. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha, abra a massa, corte os biscoitos com cortadores de bonequinhos, leve a assar por cerca de 8 a 10 minutos. Como sei que está bom? Passado este tempo, levante com uma espátula um biscoito e verifique se está moreninho embaixo, mas não muito, pois o biscoito fica “meio mole” até esfriar. Por isso, cuidado para não passar do ponto, ok?
Outra dica: quando for cortar os biscoitos passe o cortador pela farinha também e retire os biscoitos da superfície com uma espátula, para não deformá-los.
Depois de frios, pode decorar com glacê real ou fondant.
Estes aqui eu decorei com glacê real, com o bico de confeitar (não sou especialista). Uso o pó para glacê real e tinjo com corante alimentício em pó.
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